Почти 40 туристов застряли на фуникулере в Кузбассе

09:30 23/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фуникулер
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Порядка 40 туристов оказались заблокированными на канатной дороге в кузбасском Шерегеше. Эвакуацией занималась областная спасательная служба, сообщает «МИР 24». 

Лыжники и сноубордисты поднимались по канатной дороге, но подъемник заблокировало. 38 человек оказались в западне. Пострадавших нет. Причины остановки подъемника выясняются. По словам очевидцев, люди провели в «подвешенном состоянии» почти 1,5 часа.

В прошлом году подобный инцидент произошел в Швейцарии. Тогда летом «зависли» над землей 400 человек. Высота, на которой оказались люди, составляла 3,048 м над уровнем моря. Туристы хотели увидеть гору Шилтхорн со знаменитым рестораном Piz Gloria («Вершина славы»), который фигурировал в фильме бондианы «На секретной службе Ее Величества».

В конце декабря 2017 года 200 лыжников застряли на фуникулере во Французских Альпах. Им пришлось ждать помощи на высоте 25 метров. В ожидании спасателей они провели на морозе несколько часов. Специальные службы задействовали в операции два вертолета. Пилоты зависали над кабинками, и потом при помощи веревок спасатели опускали лыжников на склон горы. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал.

comments powered by HyperComments