«Как в ресторане»: готовим бешбармак – популярное башкирское блюдо

07:08 23/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин продолжает уроки кулинарии и экономии. Он обратил внимание на башкирскую кухню. И сегодня расскажет, как приготовить вкусный и недорогой бешбармак, сообщает корреспондент« МИР 24» Ольга Жемчугова.

Пожалуй, самое популярное блюдо башкирской кухни – бешбармак. Мелко нарезанное мясо, наваристый бульон и лапша. В ресторане бешбармак обойдется минимум в 500 рублей. Александр Журкин расскажет, как приготовить его дешевле и оригинальнее. Для этого понадобится гусиная тушка.

«Для чего я обжигаю кости? Я хочу немножко закрыть поры оставшегося мяса и действительно придать такую карамельную нотку», – говорит шеф-повар.

Цена вкусного, ароматного, наваристого бульона – всего лишь испорченное полотенце.

«Накрываю гуся, беру молоток. И я сейчас буду разбивать кости для того, чтобы весь сок был в бульоне», – говорит Александр Журкин.

Пастернак, морковь, перец, чеснок нарезаем крупными кусками. Туда же отправляем нечищеный лук.

Лайфхак: чтобы собрать с бульона пенку, нужно добавить в кастрюлю стакан холодной воды и она поднимется. В ресторане эту процедуру повторяют несколько раз.

«Бешбармак идет с тестом. Тесто едят руками вместе с мясом, поэтому и называется бешбармак, то есть «есть руками», – говорит ведущий программы «Как в ресторане».

Упрощаем готовку и вместо теста берем готовую пасту. Ее нужно просто сварить в гусином бульоне. И блюдо готово. Можно подавать на стол.

Шеф-повар Александр Журкин утверждает, что на порцию потратите максимум 200 рублей. А вот как сэкономить на башкирских сладостях, увидите уже сегодня в программе «Как в ресторане».

Смотрите программу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» по субботам в 10:15.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments