Ким Чен Ын уволил переусердствовавшего личного фотографа

23:23 22/03/2019
Ким Чен Ын: Пхеньян готов уничтожить тех, кто хочет поставить КНДР на колени
ФОТО : Zuma\TASS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отстранил от обязанностей своего личного фотографа за нанесение ущерба «высшему достоинству», сообщает The Daily Mail.

47-летний фотограф по фамилии Ри нарушил сразу два пункта регламента: он сделал снимок с расстояния менее двух метров от главы государства и встал лицом к лицу к нему.

Недоразумение произошло еще 12 марта во время прибытия Ким Чен Ына на один из избирательных участков во время выборов в парламент, однако пресса об инциденте узнала только сейчас. Он на некоторое время остановил движение, чтобы поприветствовать публику. В этот момент Ри выбрал неудачную позицию и закрыл фигуру лидера нации от собравшихся людей.

Помимо того что фотограф лишился работы, его исключили из Трудовой партии Кореи. Теперь он считается человеком «второго сорта».

В конце прошлого года сообщалось, что в Северной Корее женщины начали массово скупать маски для ухода за лицом, на этикетке которых изображен глава государства. На них написаны такие слоганы, как «Увлажняющие ядерные маски объединения» и «Вся влага для женщин Севера и Юга».

comments powered by HyperComments