Траволта рассказал Пескову, что простые американцы думают о России

20:34 22/03/2019
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Американский актер Джон Траволта на встрече с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым рассказал, как простые американцы относятся к стране, передает ТАСС.

Траволта и Песков побеседовали 19 марта в ходе ужина в честь гостей и лауреатов музыкальной премии BraVo. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Большом театре в Москве. Артист стал специальным гостем мероприятия и вручил приз одному из победителей. 

В ходе разговора актер и представитель Кремля обсудили ряд тем, включая русофобские настроения среди представителей власти США. По словам пресс-секретаря, артист заверил его, что простые американские граждане не относятся к России со злостью.

«Говорили и о том, что никто не может объяснить причин той русофобской истерики, которая раскручивается в политических кругах США. Причем, что интересно, по его словам, эта истерия на уровне простых американских граждан фактически не проявляется, на бытовом уровне в США все более спокойно», – отметил Песков.

Сам Траволта признался, что у него сложилось хорошее впечатление о России. 

Стоит отметить, что 21 марта актер также встретился с председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым. Они договорились посадить общественных деятелей России и США за стол переговоров, а также обсудили вопросы благотворительной помощи наркозависимым и бывшим заключенным, проходящим реабилитацию. 

comments powered by HyperComments