Андрей Бельянинов: В ближайших планах у ЕАБР – цифровизация Бишкека. ЭКСКЛЮЗИВ

19:30 22/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказал том, как банк участвует в развитии цифровой платформы СНГ и какой вклад вносит в продвижение платежных сервисов, а также поделился планами по финансированию информационных технологий.

- Как ЕАБР участвует в развитии цифровой платформы СНГ? 

Эта тема не новая, она весьма актуальная и нам интересно принимать участие в такого рода проектах. Самый первый проект, который у нас может получиться – цифровизация столицы Кыргызстана Бишкека. Мы идем в паре с одной компанией. Наверное, следует посетовать, что мы не столь активны, как хотелось бы. Мы пока только учимся, понимаем суть этой задачи. Но нас это нисколько не пугает, а только радует – будем работать в хорошем темпе.  

- Есть ли у ЕАБР планы по финансированию информационных технологий? 

Наверное, следует начать с себя. Мы сделали расчетный клиринговый банковский центр, который позволяет осуществлять расчеты в национальных валютах, минуя традиционные валюты – доллары и евро. Для нас наиболее сейчас значимые объемы и по сделкам, и по удельному весу расчеты в рублях и казахских тенге.   

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments