Находящийся под домашним арестом москвич пропил электронный браслет

16:36 22/03/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Житель Зеленограда, который за кражу находился под домашним арестом, умудрился продать электронный браслет. О курьезном инциденте пишет газета «Московский комсомолец».

Как отмечается, 30-летний Константин вместе с братом залезли в магазин, из которого украли два комплекта спецодежды стоимостью 5 тысяч рублей, микроволновку за 2 тысячи рублей, а также и тостер за тысячу. Через несколько часов мужчины были задержаны правоохранителями. Их отправили под домашний арест.

Сотрудники Управления УФСИН России по Москве выдали братьям стационарную контрольную аппаратуру стоимостью около 9 тысяч рублей, а также модернизированные электронные браслеты. В начале марте Константин снял при помощи отвертки браслеты и вместе с контрольным устройством продал их в Подмосковье за 1500 рублей. Всю выручку житель Зеленограда потратил на алкоголь.

Тем не менее правоохранители почувствовали неладное, и вскоре разыскали преступника, а также нашли проданную аппаратуру. Прокуратура Зеленограда изменила Константину меру пресечения на арест. Его брат тем временем продолжает оставаться под домашним арестом.

comments powered by HyperComments