Какие продукты диетологи не советуют есть, если вам за 30

15:58 22/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Составлен список продуктов, которыми лучше не злоупотреблять после 30 лет. В первую очередь диетологи советуют отказаться от еды с высоким содержанием сахара. По словам диетологов, «сахарные» продукты особенно вредны для женского организма. Сахар главный «враг» коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. При сильном желании сладкого реомендуют есть шоколад, фрукты и ягоды.

На втором и третьем местах «черного списка» – выпечка из белой муки и колбасы. В белой муке нет полезных компонентов. Выпечка – самый короткий путь к ожирению. От колбас стоит отказаться из-за большого количества консервантов и других добавок. По мнению диетологов, алкоголь и сладкая газировка вредны в любом возрасте. 

Какие продукты лучше не есть после 30-ти, даже если они вкусны и качественны, телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по здоровому питанию Наталья Сухомлинова

- Списки вредных после 30-ти лет продуктов появляются регулярно. Почему установлена именно такая возрастная планка? 

После 30 лет у человека перестраивается гормональный фон. Организм уже избирательно относится к пище.

- Списки бывают разной длины, но всегда на первых строчках – сахар и продукты его содержащие. 

На мой взгляд, сахар – это легальный наркотик. Этот продукт нужно исключать из рациона, особенно это касается детей. Сахар негативно влияет на иммунную систему, разрушает ее. К 30-40 годам начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, гормональной системой.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments