Названы бизнесмены, изменившее представление о России в мире

15:41 22/03/2019
Названы бизнесмены, изменившее представление о России в мире
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Специалисты финансово-экономического журнала Forbes составили список выдающихся предпринимателей, изменивших представление о России в мире. 

Первое место занял венчурный инвестор, основатель фонда DST Global Юрий Мильнер, состояние которого оценивается в 3,7 миллиарда долларов. За свою историю его фонд осуществлял крупные инвестиции в такие проекты и компании, как Facebook, Twitter, Mail.ru и Alibaba Group.

Серебро досталось основателю сети продуктовых магазинов «Магнит» и владельцу футбольного клуба «Краснодар» Сергею Галицкому с состоянием в 3,4 миллиарда долларов. Экспеты отметили, что Галицкий выделяется среди других бизнесменов тем, что развивал свой бизнес в небольших провинциальных городах и поселениях. 

На третьей строчке расположился знаменитый программист, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, на руках у которого 2,7 миллиарда долларов. 

Помимо них в пятерку лидеров попали создатель сайта знакомств Badoo Андрей Андреев (2,4 миллиарда долларов) и банкир Олег Тиньков (2,2 миллиарда).

В топ-15 оказались основатель «Яндекса» Аркадий Волож (1,4 миллиарда), основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (один миллиард долларов) и основной акционер авиакомпании S7 Airlines Наталья Филева (500 миллионов долларов).

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments