Погодные «качели» спровоцировали в Петербурге массовые ДТП

14:35 22/03/2019
ДТП,ДТП, авария, машина, автомобиль, ,ДТП, авария, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Штормовой ветер и мокрый снег сегодня пообещали синоптики жителям Санкт-Петербурга. Погода портится буквально на глазах. Если утром в небе над Северной столицей еще светило солнце и казалось, что весна пришла, то сейчас все плотно затянуто облаками и поднимается ветер, рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Погода устраивает своеобразные «качели»: днем – плюсовая температура, а после полуночи столбик термометра опускается ниже нуля. Сегодняшняя ночь не стала исключением, были заморозки. Гололедица привела к десяткам ДТП. Самое массовое произошло на Ушаковском мосту. Пострадавших нет, но заторы были. Многие опоздали на работу.

В режим повышенной готовности перевели все коммунальные службы города. Открыта горячая линия «Ленэнерго». Если кто-то из горожан стал свидетелем обрыва проводов, можно позвонить и сообщить об этом.

Спасатели просят всех быть острожными, лишний раз не выходить на улицу и стараться не гулять рядом с деревьями или большими рекламными баннерами, которые могут быть сорваны порывами ветра.

Также синоптики просят запастись терпением: по их прогнозам, лето в этом году в Петербурге будет таким же теплым, как и в прошлом, а август – даже жарким.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments