Метель и гололедица: в Москву на несколько дней вернулась зима

13:29 22/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Зима вернулась в Москву. Столицу накрыла метель. Погода ухудшила и без того плотный пятничный трафик. В городе шестибалльные пробки. К вечеру прогнозируются все девять баллов. Подробнее – у корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

На улице сейчас самая обычная весенняя погода, то есть  примерно плюс 2 градуса. Конечно, у утра шел сильный снег, но он сразу же таял. Почему сегодня пошел снег? Все очень просто. Стоило синоптикам два дня назад сказать, что снега больше не будет, погода сказала, что с ней лучше не спорить.  Поэтому такой погоде на улицах российской столице никто не удивляется.

«Такие возвраты осадкой смешанной фазы, с ветром, перепады температур – это как раз и говорит о том, что практически идет, уже наступила перестройка природы на весну, что мы и увидим в конце марта – начале апреля. Днем в Москве и Московском регионе прогреется 5-7 градусов, а в отдельные дни и до 10 градусов тепла», – сказал глава ситуационного центра Росгидрометцентра Юрий Варакин.

Водителям советуют на дорогах снижать скорость. Дело в том, что сегодня еще и порывистый ветер, поэтому нужно обходить рекламные щиты и плохо закрепленные рекламные конструкции.

«Прекрасное у меня настроение. Девушка дома, а как еще можно справиться с такой хандрой?» – сказал москвич.

«Пробки будут, наверное, шесть баллов, а так все нормально, все хорошо», – говорит водитель.

«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать. Поэтому каждое время года надо принимать с благодарностью», – считает москвичка.

На дорогах ситуация уже ухудшилась. Сейчас плотность автотранспорта оценивается в шесть баллов, в то время как вчера в это время было только четыре балла. Но все понимают, что вечером ситуация будет еще хуже. Более того, синоптики прогнозируют – и это, скорее всего, сбудется, – что будет вечером отрицательная температура, а значит, на дорогах образуется гололедица. Поэтому водителям нужно держать дистанцию. Ситуация в Москве будет такая же, как сегодня в Санкт-Петербурге, а там был настоящий транспортный коллапс.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments