В Роскачестве рассказали, как следует хранить зимнюю одежду летом

11:49 22/03/2019
Город. Москва
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно хранить верхнюю зимнюю одежду летом, чтобы сохранить ее от моли в шкафу. Об этом пишет агентство РИА ФАН.

Эксперты указали, что солнечный свет убивает яйца моли. Именно поэтому вещи из шерсти и меха нужно хорошо просушить и проветрить.

Шубу лучше всего хранить в специализированном хранилище. Но если это не представляется возможным, то дома эту одежду следует поместить в тканевый чехол и повесить в гардероб, не забывая периодически проветривать.

Что касается пуховика, то его специалисты рекомендуют выстирать со специальными мячиками, а затем тщательно сложить и убрать в чехол. Его можно хранить в вакуумном пакете с целью экономии места.

Дубленки рекомендуется обрабатывать специальной водоотталкивающей пропиткой после просушивания. Длинную одежду лучше вешать на плечики и хранить в специальном тканевом чехле.

В Роскачестве также посоветовали хранить зимнюю обувь в коробках. А чтобы уберечь ботинки от влаги, внутрь можно положить мешочки с содой.

Ранее специалисты Роскачества изучили российский рынок беспроводных и проводных наушников и назвали лучшие модели устройств.

comments powered by HyperComments