Кемеровский грумер стрижет бездомных собак и помогает найти новый дом

11:26 22/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Кемерове парикмахер помогает бродячим собакам обрести новый дом. Девушка купает их и стрижет. Снимки животных с новым имиджем волонтеры размещают в социальных сетях. Практически мгновенно для каждой собаки находятся новые хозяева. Через руки грумера прошли десятки лохматых клиентов, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Пес Димка, он же Димас, – постоянный клиент Арины Добрыниной. Сложно поверить, что комок из грязной слипшейся шерсти – тот же самый пес. Таким волонтер Наталья Карманова нашла собаку на улице.

«Собака сидела за мусоркой. Я подождала, пока она поест. Потом она развернулась и пошла в ту сторону, я потихоньку поехала за ней», – говорит волонтер.

Пес привел Наталью в частный сектор. Оказалось, Димка здесь жил. Обитал во дворе. Потом хозяин поселил в конуру другого постояльца, а Димку просто выкинул на улицу. Пес продолжал приходить сюда, не зная, что двери для него закрыты навсегда.

Еще немного, и замерз бы насмерть. Так он попал в приют. А потом Арина увидела пса на фото. Захотелось помочь.

«Екнуло сердце. Подумала, чтобы эта собака нашла хозяев, мои умения привести ее в порядок и сделать красивой, могут стать решающими в ее судьбе. Написала, что готова привести эту собаку в порядок абсолютно безвозмездно», – говорит грумер Арина Добрынина.

Это видео самой первой процедуры Димки в салоне – купание в ванной. Пес так разомлел, что едва не уснул.

Буквально через две недели после того как пес побывал в салоне Арины, его забрали из приюта. Новая хозяйка в Димке души не чает. По ее словам, он сразу приглянулся каким-то неистребимым оптимизмом.

«Несмотря на все эти условия, он не потерял жизнерадостности. «Собака-улыбака» получается», – говорит хозяйка Димаса Оксана Сорокина.

Благодаря мастерству грумера самая обычная дворняжка выглядит не хуже породистых собак.

Грумер Арина теперь сотрудничает с волонтерами постоянно. Абсолютно бесплатно. Акция неравнодушия действует в ее салоне бессрочно.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments