Собака умерла во время трансатлантического перелета из-за нехватки кислорода

23:52 21/03/2019

Трагедией обернулся трансатлантический перелет для собаки и ее хозяйки. Хаски умер в грузовом отсеке самолета, сообщает The Daily Mail.

Несчастье произошло на рейсе Амстердам – Лос-Анджелес, который выполнял перевозчик Air France-KLM. По словам представителя компании, собаку неправильно разместили в грузовом отсеке. Пес скончался из-за нехватки кислорода во время 11-часового перелета. Хозяйка обнаружила своего питомца после приземления в аэропорту Лос-Анджелеса уже мертвым.

Согласно политике Air France, пассажиры могут брать собой в салон собак или кошек весом не более 7,7 килограмма, возрастом более 10 недель. При этом питомец должен быть привит. Пассажирам бизнес-класса на межконтинентальных рейсах вообще запрещено держать домашних животных в салоне, независимо от их размера.

Напомним, в феврале пассажиров Домодедова успокоили с помощью собак. Московский аэропорт и благотворительный фонд помощи животным «Вторая жизнь» запустили на один день акцию «Обними друга перед полетом». В этот день всех желающих успокаивали биггль Физзи, хаски Нам и дворняжки Клепа и Луша.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments