Неопределенность с Brexit заставила британцев использовать ядерный бункер

22:33 21/03/2019
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, великобритания, лондон, англия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Великобритании приведены в готовность специалисты по антикризисному управлению на случай осуществления Brexit без соглашения. Им предстоит работать в ядерном бункере, который находится под зданием Министерства обороны страны, сообщает телеканал Sky News.

Команда специалистов, которая выполняет операцию Redfold, приступила к решению своих задач в понедельник. Со следующей недели ее работа будет набирать обороты. 

Pindar – главный лондонский бункер времен Второй мировой войны и холодной войны. Он находится под главным зданием Минобороны страны и используется в случае чрезвычайных ситуаций. Операцией Redfold, по сведениям телеканала, руководит кабинет министров Великобритании.

Ранее отмечалось, что в случае выхода королевства из ЕС без соглашения более 3,5 тысячи британских военнослужащих приведут в состояние повышенной готовности.

В среду премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня. При этом на рассмотрение палаты общин она собирается внести все то же ранее дважды отвергнутое предложение по тексту соглашения с ЕС. Голосование по нему может пройти на следующей неделе.

comments powered by HyperComments