Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции

20:58 21/03/2019

Бывшего президента Бразилии Мишела Темера арестовали в среду по обвинению в коррупции. Аналогичное преступление вменяют нескольким бывшим членам правительства, передает местный телеканал Globo

Разрешение на арест выдал федеральный судья Марселу Бретас. По версии следствия, Темер через посредников получил около 260 тысяч долларов за заключение нескольких контрактов при строительстве АЭС «Ангра-3».

Представители правоохранительных органов также подозревают, что экс-президент подписал указ об упрощении управления портами Бразилии в интересах логистической компании Rodrimar S. A. Предположительно, за это решение он также получил крупную взятку. 

Мишела Темера заподозрили в коррупции задолго до того, как он стал президентом. Следователи утверждают, что в 2014 году он требовал у предпринимателей из строительной компании Odebrecht 2,7 миллиона долларов для поддержки личной и партийной избирательной компании. Тогда ему удалось стать вице-президентом. 

Экс-президент является фигурантом многих дел о коррупции и отмывании денег, однако ввиду его частичной неприкосновенности их расследование долго передавалось по различным инстанциям и откладывалось. 1 января Жаир Болсонару сменил его на посту, и Темеру пришлось предстать перед правосудием. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments