Богатырь Илья из 3 «Б»: школьник рассказал, как спас одноклассницу из ледяной реки

19:35 21/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Школьник из Ленинградской области спас жизнь своей однокласснице. Десятилетний Илья вытащил из реки подругу, которая провалилась под лед. Он бросился на помощь не раздумывая. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев рассказал о герое из 3 «Б».

«Когда она вышла на сушу, она рыдала и что-то мне бубнила, я не понял. Вся в слезах была, я ничего не смог разобрать», – признается мальчик.

Ему не до сантиментов. Третьеклассник Илья человек дела. С одноклассницей Надей он как обычно возвращался из школы. Правда, на этот раз друзья решили изменить привычный маршрут.

«Мы пошли на лед смотреть, как собаки будут ловить уток. Я сказала Илье, что пойду к водопаду. Он посоветовал быть аккуратнее. Я пошла к водопаду, потрогала его, поскользнулась и упала», – вспоминает девочка.

За пару секунд Надя ушла под воду. Река Стрелка быстрая и глубокая. Помощи ждать неоткуда. Илья как настоящий герой в ту же секунду бросился спасать подругу. 

«Я ее чуть-чуть подтащил, потом лег, потом ее начало потихонечку засасывать .Я снова встал на колени и вытащил ее», – говорит ученик 3 класса.

Надя так испугалась, что даже забыла поблагодарить друга. Сам Илья в мокрой одежде пошел домой – чудом только не заболел. О спасении одноклассницы никому ничего не сказал.

«Мне было страшно, я даже плакала на следующий день, ведь с ним могло случиться то же самое», – рассказала мама Ильи Ольга Каулио.

С Надей он дружит с детского сада. В школе помогает ей с математикой, она подтягивает друга по русскому. Спокойный и обычный мальчик теперь звезда школы.

«Он показал себя очень добрым, смелым и честным парнем. И самое главное, что надо сказать при характеристике Ильи, это человек, который не оставит в беде другого человека», – поделилась классный руководитель Ильи Ирина Екимова.

Новость о маленьком герое облетела всю деревню Горбунки. Местные спасатели вручили школьнику диплом, подарили новый рюкзак. Теперь он мечтает стать спасателем, когда вырастит.

Московские спасатели также предупреждают об опасности выхода на лед. В выходные в российской столице потеплеет до шести градусов выше нуля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments