Когда в Москву придет настоящая весна

18:28 21/03/2019

Гидрометцентр пообещал россиянам лето жарче обычного. В апреле превышение температурных норм ожидается на Урале, Сибири и Чукотке. По прогнозам синоптиков, аномально теплым будет май на Чукотке. «Макушка» лета станет самым жарким периодом на юге России. 

По прогнозам, настоящий летний зной грозит центру и северо-западу страны в августе. В «жаркой» зоне могут оказаться Южный и Приволжский ФО, Урал и Красноярский край. Ожидается, что температурные рекорды прошлого лета будут побиты в Сибири. Больше всего осадков ожидается в августе на юге и в центре России.

Но до лета еще далеко. Пока же в ряде регионов России довольно холодно. А во Владивосток и вовсе неожиданно вернулась зима: город замело мокрым снегом. Непогода привела к транспортному коллапсу и множеству аварий на дорогах. На борьбу со снегом и гололедицей выведено около 120 единиц спецтехники. Проводится обработка трасс жидкими и твердыми реагентами. Жители Владивостока активно постят мартовский снегопад в соцсетях. 

Похолодание в пятницу ожидается и в Москве. В столичном регионе выпадет до четверти месячной нормы осадков в виде мокрого снега. А порывы  ветра могут достигать 18 метров в секунду. Когда в российскую столицу придет долгожданная настоящая весна, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments