Власти Москвы опровергли слухи о запрете въезда для легковушек

13:59 21/03/2019
аэропорт, домодедово, самолет, такси, парковка, машины,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Московские власти не запрещали въезд в город для легковых автомобилей. Ограничения могут затронуть лишь автобусы и тяжелые грузовики. Об этом сообщает портал Москва 24 со ссылкой департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Чиновники отметили важность вопросов защиты окружающей среды для всех горожан. Вместе с тем в ведомстве убеждены в том, что решения в данной области необходимо принимать «крайне обдуманно».

«Мы считаем, что на данном этапе ограничения не должны коснуться легковых а/м, а только автобусов и тяжелых грузовиков», – цитирует дептранс «Вечерняя Москва».

Отметим, что информация об ограничении движения легковых автомобилей низких экологических классов появились в СМИ после того, как Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что власти Москвы одобрили идею правозащитников об этом.

Помимо этого, правозащитники также говорили об использовании определенных дорожных знаков, выявлении категорий транспортных средств и создании системы видеоконтроля на границах таких зон для фиксации правонарушений.

В Министерстве внутренних дел в начале месяца предложение ограничить въезд в Москву автомобилей низких экоклассов. Там рассказали, что уже изучают плана по введению ограничений на движение ТС.

comments powered by HyperComments