ЦИК: Грудинин не может стать депутатом – он вовремя не закрыл иностранные счета

12:24 21/03/2019
ФОТО : Любимов Андрей

Претендент на депутатский мандат  от КПРФ Павел Грудинин на момент регистрации кандидатом в 2016 году не закрыл счета за рубежом, поэтому он не может 
стать депутатом. Об этом сообщил в четверг зампредседателя  ЦИК РФ Николай Булаев на заседании комиссии.

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может», – подчеркнул он в ходе  рассмотрения вопроса о передаче мандата Грудинину. 

ЦИК России отказал в передаче вакантного мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. На заседании ЦИК члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче вакантного мандата Грудинину.

Напомним, на прошлой неделе лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин может стать депутатом Госдумы. Его рассматривают как кандидата на мандат, который освободился после смерти депутата от КПРФ, нобелевского лауреата по физике Жореса Алферова. 

Грудинин участвовал в президентских выборах 2018 года и занял там второе место после Владимира Путина, набрав 11,77% голосов избирателей.

Жорес Алферов скончался 1 марта, немного не дожив до 89 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность: незадолго до кончины ученый перенес гипертонический криз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments