Синоптики рассказали, каким в России будет лето и начало осени

11:18 21/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Синоптики представили долгосрочный прогноз погоды на период с апреля по сентябрь для всех российских регионов. Специалисты ожидают, что лето 2019 года будет теплее обычного, пишет «Российская газета».

Так, в Гидрометцентре указали, что аномально теплый апрель будет на севере Урала и в Сибири, а также на Чукотке и на востоке Северо-Западного федерального округа. Причем в последнем регионе непривычно теплая погода будет и в последнем месяце весны. Кроме того, долгожданное тепло в мае придет на север Поволжья и Урал, а также Таймыр.

Июнь, по словам метеорологов, также обещает порадовать россиян хорошей погодой. Так, температура выше нормы будет наблюдаться на севере Сибири, западе Якутии, в Приморье, на северо-востоке Урала, на востоке Южного и на юге Приволжского ФО.

Июль по традиции принесет зной на юг России. Кроме того, жарко будет на севере Урала и в Сибири. Синоптики подчеркивают, что, скорее всего, сибирское лето будет жарче, чем в 2018 году.

Август тоже подарит тепло россиянам, особенно тем, кто проживает в Центральной России, на Северо-Западе, а также на севере Южного и Приволжского федеральных округов, на Урале и в Красноярском крае. Вместе с тем, по прогнозам специалистов, на юге и в центре в этот период выпадет больше осадков, чем в минувшем году.

Обещает быть теплым и сентябрь. Синоптики прогнозируют температуру выше нормы на юге России, а также на юго-западе европейской территории страны. Особенно жарким начало осени будет в Волгограде и Ростове-на-Дону, полагают специалисты.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что весна в Московский регион окончательно и бесповоротно придет не раньше середины апреля. Температура воздуха в этот период повысится до 15 градусов выше нуля.

comments powered by HyperComments