Оренбургский губернатор Берг подал в отставку

11:04 21/03/2019

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Денис Паслер.

Оренбургский губернатор в четверг попросил Путина досрочно отправить его в отставку.

В своем обращении к жителям Берг отметил, что руководит своим родным регионом с 2010 года и поблагодарил земляков за оказанное доверие.

«Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей», – сказал он.

По его словам, за это время построены школы и детские сады, дороги и больницы, создана комфортная городская среда. Губернатор считает, что «многое получилось».

«Оренбуржье стало лидером альтернативной энергетики в стране. Мы создали крепкую образовательную базу, и сегодня Оренбуржье – третье в стране по результатам ЕГЭ. Мы серьезно расширили спектр высокотехнологичной медицинской помощи. Наш молодежный форум «Евразия», инициированный три года назад, приобрел глобальный характер, став настоящим центром евразийской интеграции», – указал он.

Глава региона отметил, что сейчас стоят не менее амбициозные задачи: в этом году Оренбуржье приступило к реализации 11 национальных проектов. И до очередных выборов, которые намечены на Единый день голосования 8 сентября 2019 года, новому руководителю предстоит доказать оренбуржцам свою эффективность, подчеркнул Берг. 

Губернатор призвал жителей беречь все, что было сделано, а также сохранять межнациональный мир и дружбу.

«Вместе мы способны преодолеть любые вызовы. Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков», – сказал он.

Берг, по его словам, гордится тем, что является жителем «сердца Евразии».

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку. Она призналась, что решение уйти с поста «было трудным». Одной из причин Ковтун назвала усталость. По ее мнению, обновление власти необходимо и придаст новый импульс дальнейшему развитию региона.

comments powered by HyperComments