Сидящие в тюрьме индейцы добились права носить прически, как у предков

10:32 21/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Федеральный суд штата Техас накануне разрешил троим индейцам, которые отбывают тюремный срок, отращивать длинные волосы в соответствии с их верованиями. Об этом пишет BBC News.

Ранее заключенные, среди которых опасные преступники, подали иск в окружной суд, пожаловавшись на уголовно-исполнительную систему южного американского штата.

Истцы заявляли, что длинные волосы помогают им быть ближе к создателям. Так, 55-летний Робби Доу Гудмэн из коренного народа чероки, объяснил, что для него волосы, как корни для дерева. «Они нас соединяют», – сказал мужчина. Он добавил, что, когда его заставляют стричь волосы, это для него равносильно пытке.

Рэймонд Кобб, в свою очередь, сказал, что ему нужна коса, чтобы после смерти его приняли предки.

Вместе с тем власти штата опасаются, что отказ заключенных от стрижки угрожает безопасности пенитенциарного заведения.

Стоит отметить, что постановление суда распространяется только на троих человек. Тем не менее не исключено, что это может повлиять на положение более чем 5 тысяч коренных американцев, которые находятся в тюрьмах Техаса.

Администрация тюрьмы рассмотрит возможность подачи апелляции. На это у нее есть 30 дней.

В Индии 43-летний мужчина скончался после операции по пересадке волос. Бизнесмен хотел, чтобы за один раз ему пересадили более девяти тысяч волос, что в три раза превышает разрешенное количество. 

comments powered by HyperComments