Третьеклассник из Ленобласти вытащил провалившуюся под лед девочку

09:12 21/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

10-летний мальчик из Ленинградской области вытащил из холодной реки одноклассницу, которая провалилась под лед. О страхе юный герой не думал – просто не мог стоять в стороне. С отважным школьников пообщался корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Жил-был мальчик. Звали его, как богатыря, Илья. Учился Илья в третьем классе. На вид – самый обычный школьник. Тихий, прилежный, аккуратный.

«Он показал себя очень добрым, смелым и честным парнем. И самое главное, что надо сказать при характеристике Ильи, что это человек, который не оставит в беде другого человека», – говорит классный руководитель Ильи Ирина Екимова.

С детского сада мальчик дружил с соседкой Надей. Когда они стали одноклассниками, Илья помогал ей решать задачи по математике, она ему делать упражнения по русскому языку. И вдруг, когда вместе возвращались из школы, случилась беда.

«Мы с Ильей пошли на лед смотреть, как собаки будут ловить уток. Я сказала: Илья, я пойду к водопаду, он сказал: хорошо, аккуратно, смотри. Я пошла к водопаду, потрогала его, но поскользнулась и упала», – говорит одноклассница Ильи Надя Зузанова.

Илья не думая бросился на помощь. Река Стрелка – быстрая и глубокая.

«Я ее чуть-чуть подтащил, потом лег, потом ее начало потихонечку засасывать. Я снова встал на колени и ее вытащил», – говорит ученик 3 класса Илья Каулио.

Надя так продрогла и перепугалась, что даже не успела поблагодарить друга.

«Когда она вышла на сушу, она рыдала и что-то мне бубнила, я не понял. Вся в слезах была, я ничего не смог разобрать», – говорит мальчик.

Дома мальчик никому ничего не сказал. Мама его даже отругала за то, что вернулся из школы в промокшей одежде.

«Мне было страшно, я даже плакала на следующий день, когда узнала. Могло случиться и с ним то же самое. Лед бы лопнул здесь, так опасно, такое течение», – говорит мама Ильи Ольга Каулио.

Вскоре новость о маленьком герое облетела весь поселок. В школе теперь им гордятся, а местные спасатели вручили Илье диплом и подарили новый рюкзак.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments