Лукашенко рассчитывает на дальнейшее укрепление взаимодействия с Казахстаном

07:46 21/03/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на дальнейшее укрепление взаимодействия с Казахстаном, сообщает пресс-служба главы государства. Он поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента республики.

Лукашенко отметил, что в Беларуси Токаев известен «как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа». «В ходе нашей недавней встречи в Минске вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами», – говорится в поздравлении.

Белорусский лидер убежден, что сотрудничество между странами продолжит развиваться в духе стратегического партнерства и доверия.

Он пожелал казахстанскому президенту здоровья, благополучия и новых достижений на этом посту.

Во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. На высший государственный пост он временно назначил спикера сената парламента Токаева. В среду тот принял присягу и вступил в должность главы государства.

Лукашенко в телефонном разговоре с Назарбаевым заявил, что с большим сожалением воспринял этот шаг, и подчеркнул, что с Назарбаевым его связывают тесные рабочие и дружеские отношения.

comments powered by HyperComments