Выступающий против прививок от ветрянки депутат заболел ветрянкой

06:49 21/03/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Итальянский политик Массимилиано Федриго, который выступал против принудительной вакцинации детей от ветрянки, несколько дней назад заболел ветрянкой. Мужчину госпитализировали, пишет издание La Repubblica.

Как отмечается, Федриго, который является членом партии «Лига», рассказал в социальных сетях, что был вынужден провести половину недели под наблюдением врачей, после того как на прошлой недели у него обнаружили вирус.

«Сейчас я в норме, нахожусь дома и поправляюсь. Благодарю всех за поддержку», – написал парламентарий.

Федриго является убежденным противником обязательной вакцинации. По его мнению,  родители не должны заставлять детей вакцинироваться. Депутат уверен, что принуждение к вакцинации – это «сталинистская практика».

Вместе с тем политик подчеркивает, что никогда не был представителем движения противников прививок. Его сторонники не вакцинируют своих детей из-за страхов по поводу вероятных осложнений. «Я всегда говорил, что выступаю за вакцинацию, но чтобы достичь результата, нам надо убеждать родителей, а не навязывать им необходимость прививок», – указал он.

Напомним, ранее Италия запретила невакцинированным детям посещать школу, если не доказано, что они были правильно вакцинированы. Согласно «закону Лоренцин», дети должны получить ряд обязательных прививок, прежде чем посещать учебное заведение. К ним относятся вакцины от ветрянки, полиомиелита, кори, а также эпидемического паротита и краснухи.

comments powered by HyperComments