В Калифорнии туристам ограничили доступ к маковым полям

02:29 21/03/2019
Крым, Херсонес Таврический, Мак, Цветок, Цветы
ФОТО : МТРК "МИР" / Мария Чегляева

Местные власти ограничили доступ туристов к маковым полям на склонах у озера Эльсинор в Калифорнии. «Суперцветие» вызвало небывалый туристический ажиотаж, из-за чего на ближайших автомагистралях образовались многокилометровые пробки, сообщает USA Today.

Горожане жалуются в соцсетях, что минувшие выходные были невыносимыми. «Суперцветие», по их словам, стало причиной ненужных проблем для жителей города.

Чтобы сфотографироваться с полевыми цветами, туристы карабкаются по склонам, что нередко становится причиной того, что камни скатываются вниз. Это может привести к травмам.

Сами приезжие говорят, что никогда не видели ничего подобного. Многие останавливали на обочинах свои машины, чтобы просто посмотреть на маки. Некоторые приехали сюда специально для этого.

Ранее сообщалось, что в России могут разрешить производство опийного мака. Соответствующий законопроект в первом чтении Госдума приняла 14 марта текущего года. Документ позволяет «культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ».

comments powered by HyperComments