«Луна-26» пролетит почти над всеми районами естественного спутника Земли

02:08 21/03/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, луна, космос
ФОТО : NASA / Автор не известен

Российский орбитальный аппарат «Луна-26» проведет глобальную ядерно-физическую геологоразведку лунного реголита (поверхностных образований спутника Земли) при помощи гамма- и нейтронного спектрометра (ЛГНС), информирует ТАСС. Прибор позволит получить наиболее полное представление о том, где какие элементы присутствуют и в какой концентрации.

Как утверждает заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, аппарат пролетит практически над всеми районами Луны, что позволит просканировать ее поверхность. Запустить его планируют с помощью ракеты-носителя «Союз 2.1б» с космодрома «Восточный» в 2023 году.

Ученый также отметил, что прибор, который разрабатывается в ИКИ, измерит гамма-излучение и поток нейтронов. В итоге специалисты составят общую усредненную карту, определяющую «элементный состав и количество летучих веществ» на Луне.

Ранее сообщалось, что президент Российской академии наук Александр Сергеев убежден: освоение Луны может стать отправной точкой для исследования других планет Солнечной системы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments