Возможности для бизнеса: в Москве открылась выставка для предпринимателей

22:49 20/03/2019

В Москве открылась выставка для предпринимателей, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом. В METRO EXPO 2019 участвуют несколько сотен поставщиков. Они предлагают клиентам четыре тысячи самых разных товаров. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова осмотрела стенды. 

Это площадка, где происходит диалог между владельцами малого и среднего бизнеса из 49 регионов России и 25 стран мира и чиновниками. Выставку 20 марта открыли Герман Греф, Андрей Воробьв, посол Германии в России Рюдигер фон Фрич и генеральный директор METRO в России Джери Калмис. 

«Малый и средний бизнес создает основу экономики России. Здесь мы собираем производителей, поставщиков, предпринимателей. Они совершают сделки, обмениваются информацией, узнают новые тренды», – рассказал Джери Калмис.

Здесь не только можно, но и нужно все трогать, нюхать и даже пробовать на вкус. Сотни поставщиков различных товаров и услуг могут встретиться со своим покупателем – и узнать у него, какой продукт он ждет сегодня. 

«Мы, как потребители, покупаем продукты каждый день. Мы не хотим просто пойти и купить какой-то шампунь или какой-то дезодорант. Мы хотим понимать, что мы, совершая покупку, инвестируем во что-то хорошее. Делаем что-то хорошее для себя и что-то хорошее для планеты», – поделилась старший бренд-менеджер торговой марки Dove Екатерина Маркелова.

Рядом с продавцами здесь и те, кто создает товары. В день открытия на выставке прошел финал Всероссийского открытого чемпионата среди шеф-поваров. Рядом в это время тестировали новейшее кулинарное оборудование – машины, которые используют в массовом общепите и в ресторанах. Простота в приготовлении блюд – без ухудшения их качества – здесь на каждом шагу. 

В этом году главная тема выставки – здоровый образ жизни и современные тренды в органической и биопродукции. Она буквально ходит по пятам за посетителями. Впрочем, тем, у кого душа лежит скорее к колбасе, тоже есть что отведать. 

«Мы на выставке представляем наш стандартный ассортимент для точек общественного питания, а также две наших новинки. Это курица и свинина с маком и сыром. Это те продукты, которые сейчас на текущий момент на отечественном рынке не представлены», – рассказал генеральный директор компании «Дымов» Дмитрий Трегубов.

Всего на выставке более 470 стендов от 200 поставщиков и четыре тысячи эксклюзивных предложений товаров. И здесь фраза «каждый найдет то, что ищет» более чем уместна. 

Выставку можно будет посетить до 22 марта.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments