В Китае клонировали первую полицейскую собаку

22:28 20/03/2019
Фото: Павел Калинин, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, китай
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

На базе китайской компании Sinogene Biotechnology 19 декабря 2018 года родилась первая клонированная полицейская собака. Трехмесячный щенок по кличке Куньсюнь уже начал тренироваться для последующей службы, сообщает China Daily.

Куньсюнь является клоном опытной 7-летней самки Хуахуанма породы Куньминская овчарка, которая была одной из лучших ищеек на службе у полиции города Пуэр. Она будет обучаться на полицейской базе в Куньмине. В компании ожидают, что щенок будет готов к службе уже в возрасте 10 месяцев. 

Генеральный директор Sinogene Biotechnology Чжао Цзяньпинотметил, что появление на свет Куньсюня открыло новое возможности для клонирования, которое позволит сократить затраты времени и средств на обучение животных. 

По данным китайских СМИ, на тренировку щенка уйдет от четырех до пяти лет и около 60-74 тысяч долларов, однако подобные собаки смогут приступать к службе в раннем возрасте.  

Тем не менее, по мнению экспертов, данный способ разведения служебных собак имеет ряд недостатков, среди которых – цена клонирования, которую в компании не раскрывают. Кроме того, ведущий исследователь базы подготовки полицейских собак Ван Цзюшен отметил, что в обучении животных немалую роль играет тренер и его подход.   

Цзюшен подчеркнул, что говорить о массовом разведении зверей путем клонирования говорить пока не стоит. 

Настоящий друг и верный помощник, служебный пес Мухтар готов распутать новое сложное преступление. Очередную серию детективного сериала «Возвращение Мухтара – 2» смотрите по будням в 16:15 на телеканале «МИР». 

comments powered by HyperComments