На Бали полицейские застрелили двоих россиян – их заподозрили в ограблении

19:17 20/03/2019
Фото: Анна Бажайкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, волна, бали, индийский океан, океан, пляж, курорт, море
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Индонезийские полицейские застрелили двоих россиян, подозреваемых в ограблении одного из обменных пунктов на острове Бали. Помимо них в преступных действиях подозревают еще пятерых граждан России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в Джакарте. 

Как сообщил пресс-атташе посольства Денис Тетюшин, один из подозреваемых был задержан, а еще четверым удалось скрыться на автомобиле. Тетюшин отметил, что местная полиция не предоставила паспортов предполагаемых преступников, однако правоохранители заверили, что все они были россиянами.  

«Пока ничего не могу сказать об остальных подозреваемых. Местные СМИ сообщают, что грабителей было семеро, что все они граждане России, и что четверо сумели скрыться. Это пока только предварительная информация. Подтверждения этой информации у нас нет», – сказал дипломат. 

По данным одной из местных газет, все напавшие на обменный пункт грабители были одеты в маски и вооружены винтовками индонезийского производства SS1. Злоумышленники вынесли из пункта около 80 тысяч долларов в сумках и попытались скрыться, однако полиции удалось их догнать. Между стражами порядка и преступниками завязалась перестрелка, в ходе которой двое человек были убиты.

Издание утверждает, что среди грабителей было шестеро мужчин в возрасте 60, 50, 44, 47, 32 и 44 лет, а также женщина 34 лет. 

По данным издания, все семеро подозреваемых – граждане России, шестеро мужчин в возрасте 50, 60, 44, 32, 47 и 44 лет, и женщина 34 лет. Газета привела только первые буквы их имен.

comments powered by HyperComments