Спортдайджест: огонь токийской Олимпиады-2020 загорится в сакуре

18:04 20/03/2019
ФОТО : ТАСС / Eugene Hoshiko/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Огонь мирового спорта загорится в сакуре – национальном символе Страны восходящего солнца. Японцы представили факел Олимпийских игр 2020 года. Маленькие язычки пламени будут выходить отдельно из каждого лепестка и сливаться воедино. Весит он килограмм 200 граммов, сделан из алюминия. И это очень важный момент для всей Японии. При создании факела использовали материал, из которого в 2011 году строили временные дома для пострадавших от стихийного бедствия. Напомним, страну тогда накрыли цунами и землетрясение. Зажечь факел должны в очередную годовщину той трагедии – 11 марта следующего года. А медали для токийской Олимпиады выплавят из старых смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Шестилетний мальчик из Чечни Рахим Куриев установил новый мировой рекорд: отжался на брусьях 330 раз за один подход. Достижение зафиксировали в Книге рекордов России в младшей возрастной группе. Испытание ребенка на силу и выносливость проходило в студии чеченской телерадиокомпании. Рахим с недавних пор местная знаменитость. В ноябре он отжался 4 тысячи 105 раз за 2 часа 25 минут, однако этот рекорд официально не оформили. Зафиксировали следующий подход: 3 тысячи 202 раза за то же время.

Валерий Лобановский вошел в топ-10 лучших клубных тренеров всех времен и народов. Советский специалист занял шестую строчку в рейтинге авторитетного издания France Football. Многолетний наставник киевского «Динамо» восемь раз выигрывал с командой чемпионат СССР,  шесть раз поднимал над головой союзный кубок и трижды – европейские трофеи. Затем тренировал национальные сборные Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта. Домой вернулся уже после распада Страны Советов и еще пять раз подряд побеждал в чемпионате Украины. Первую строчку в списке французского журнала занял легендарный голландец, изобретатель «тотального футбола» Ринус Михелс. В 2017 году Лобановский попал в рейтинг десяти величайших европейских тренеров по версии УЕФА.

comments powered by HyperComments