Главаря «Тамбовской» ОПГ Барускова приговорили к 24 годам тюрьмы строгого режима

16:40 20/03/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил главаря «Тамбовской» организованной преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Помимо лишения свободы суд обязал преступника выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Вместе с ним приговор был вынесен другому главарю группировки – Вячеславу Дрокову. Он проведет в заключении 21 год. 

По словам судьи Артема Королева, суд пришел к выводу, что в Барсуков и Дроков договорились о создании преступного сообщества в Санкт-Петербурге в 2005 году. При этом Барсуков осуществлял общее руководство ОПГ, устанавливал цели преступлений и распределял доходы между участниками.

Помимо Дрокова и Барсукова в деле фигурировали еще семеро человек, но их преследование было прекращено в связи с истечением срока давности преступлений. По версии следствия, участники группировки принимали участие в рейдерских захватах помещений, принадлежащих ряду петербургских компаний.

Примечательно, что во время вынесения приговора, которое длилось около трех часов, Барсуков разгадывал сканворд. Судья разрешил ему сидеть.

comments powered by HyperComments