Мэй попросила ЕС отсрочить Brexit на три месяца

16:16 20/03/2019

Премьер Великобритании Тереза Мэй обратилась к Евросоюзу с просьбой перенести Brexit на 30 июня текущего года, сообщает Reuters.

Мэй сделала заявление о том, что соответствующий документ был направлен председателю Евросовета Дональду Туску, в парламенте. Агентство отмечает, что Туск уже видел запрос.

При этом премьер подчеркнула, что смещение Brexit больше не предвидится, поскольку в скором времени состоится третье голосование по сделке.

Согласно плану, Великобритания должна была выйти из состава ЕС 29 марта. Однако неделей ранее члены британского парламенты выступили за перенос выхода. За инициативу проголосовали 412 депутатов, против – 202.

До этого Палата общин не согласовала второй вариант договора о выходе из ЕС, представленный Мэй, а также не одобрила жесткий вариант Brexit, предполагающий введение ряд ограничений на государство. Совет Евросоюза утвердил меры на случай выхода Великобритании без ратифицированного соглашения. Они направлены на минимизацию ущерба в некоторых направлениях деятельности ЕС: транспорта, рыболовства и программы по обмену студентами и преподавателями Erasmus+.

comments powered by HyperComments