Глава сената Казахстана Дарига Назарбаева выступает за добрососедство в СНГ

13:28 20/03/2019

Сенат парламента Казахстана возглавит дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева. Ее кандидатуру единогласно одобрили депутаты во время тайного голосования.

Старшей дочери первого президента Казахстана 55 лет. Последние два года она была депутатом сената и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности. Всегда поддерживала идеи своего отца о необходимости добрых отношений с соседями по СНГ. 

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» уделяет сейчас большое внимание вопросам, касающимся ЕврАзЭС, за что я очень нашим журналистам благодарна. Потому что говорить об этом нужно, мы не должны затирать эти проблемы и делать вид, что их не существует. Потому что это мешает нам двигаться дальше. А двигаться дальше – значит расти, процветать экономически, чтобы торговля шла между государствами, чтобы были взаимные инвестиции, чтобы нас связывали экономические интересы», – отмечала ранее Дарига Назарбаева. 

В разное время Дарига Назарбаева была депутатом мажилиса и возглавляла комитет по социально-культурному развитию, была заместителем председателя парламента. Также она возглавляла телевидение и радио Казахстана и была директором информагентства «Хабар». 

Свободное время Дарига посвящает творчеству: она прекрасно поет и часто организовывает благотворительные концерты. У нее трое детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments