Время добра: «МИР» в Навруз провел в Баку праздник с пловом и шариками

12:44 20/03/2019

В Баку в честь праздника Навруз национальное представительство МТРК «Мир» провело благотворительную акцию. В ней приняли участие сотрудники телеканала «МИР» и жители города, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Праздник в Азербайджане невозможно представить без знаменитого местного плова. Существует 200 разновидностей этого блюда. Весной в него традиционно добавляют зелень.

Сегодня проходят широкие народные гуляния, принято угощать друг друга. Щедрость согласно верованию будет вознаграждена. В честь пробуждения земли следует проявить уважение к природе. Поэтому большинство блюд подают с зеленью. Например, кутабы. 

«Спасибо вам за этот день. Вы подарили нам настоящий праздник. И дело не в пище, а в вашем добром отношении к нам», – сказал житель столицы Сабир Бахшалиев. 

Сладости обязательно должны быть на столах. Но детей в парке больше привлекли не лакомства, а воздушные шарики с логотипом нашего канала.

«Я вышел просто погулять. Но издалека увидел, что здесь раздают шарики. Меня привлекло название: «Мир – один для всех», – поделился 10-летний бакинец Нахид Гаджиев.

Вечер последнего вторника посвящают гаданиям: девушки спрашивают о замужестве, другие о том, каким будет предстоящий год.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева с 20 по 26 марта в стране объявлены выходные дни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments