Британку три года лечили от депрессии вместо рака

11:55 20/03/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Британии врачи три года не могли обнаружить у пациентки рак яичников. Все ее жалобы на плохое самочувствие и вздутие живота они принимали за симптомы послеродовой депрессии. Об этом пишет таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, данная история приключилась с 38-летней Клэр Томпсон из города Конуи в Уэльсе. В 2013 году она родила девочку. После этого женщина стала жаловаться на плохое самочувствие, вздутие живота, а также обильное кровотечение во время менструаций.

Томпсон посещала врачей более 20 раз. После каждого проведенного обследования медики диагностировали у пациентки послеродовую депрессию. Тем не менее тревога британки по поводу собственного здоровья нарастала, поэтому она решилась снова обратиться к акушеру-гинекологу.

Томпсон направили для прохождения дальнейших тестов. В результате врачи нашли 10-сантиметровое образование на ее левом яичнике и маточной трубе, тем не менее женщина рассказала, что медики заверили ее, что речь идет о кисте.

Только спустя два года врачи выявили у женщины рак яичников. Британке пришлось перенести гистерэктомию и операцию по удалению трех опухолей. К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно – она победила рак.

Ранее сообщалось, что британка из-за неправильного диагноза потеряла память. Врачи сначала решили, что речь идет о гриппе, прописали девушке лечение и отправили домой. Однако позднее выяснилось, что у пациентки энцефалит. 

comments powered by HyperComments