Токаев заявил о намерении продолжить курс Назарбаева на посту президента

10:49 20/03/2019
ФОТО : Википедия / общественное достояние

Касым-Жомарт Токаев после вступления в должность подчеркнул, что на посту президента Казахстана намерен продолжить курс Нурсултана Назарбаева, передает РИА «Новости».

«Планирую направить свои знания и опыт на всемерное обеспечение преемственности стратегического курса Елбасы (Лидера нации)», – отметил Токаев после принесения присяги народу Казахстана.

По его словам, Назарбаев вновь показал миру свою государственную мудрость как великий политик, приверженный демократическим ценностям.

«Именно в этом качестве он вошел в отечественную и мировую историю. В это важный момент развития нашего государства все общество должно сплотиться в одну идею дальнейшего строительства процветающего демократического Казахстана. Впереди большая напряженная работа во имя будущего нашей родины, обязуюсь отдавать все силы, знания и опыт на благо нашего народа, верно служить ему», – указал Токаев.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики. Исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Выборы главы государства в Казахстане запланированы на 2020 год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments