Глава Алтая Александр Бердников ушел в отставку, врио стал Хорохордин

10:29 20/03/2019
Глава Алтая Александр Бердников ушел в отставку
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке. Он отметил, что покидает пост по собственному желанию. «В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», – говорится в сообщении политика в «Фейсбуке».

Бердников отметил, что 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Данная работа, по его словам, «сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил». 

По словам Бердникова, за этот срок ему удалось многое из задуманного реализовать, однако был накоплен «груз нерешенных проблем», с которым справит молодой и энергичный руководитель.

Бердников поблагодарил жителей региона и свою команду «за слаженную и в основном эффективную работу».

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя республики Олега Хорохордина, сообщает пресс-служба Кремля.

«В среду, 20 марта, Путин провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым, в ходе которой информировал о своем решении назначить его врио главы Республики Алтай», – говорится в сообщении.

Выборы, по результатам которых определится новый руководитель, пройдут 8 сентября. Бердников объяснил решение досрочно покинуть свой пост заканчивающимся губернаторским сроком и желанием поступить на новую службу. Он возглавлял регион с 2005 года.

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Сначала работал участковым милиционером. В 1993 году стал министром внутренних дел Республики Алтай, в 2002 году – главным федеральным инспектором региона. В декабре 2005 года президент России Владимир Путин назначил Александра Бердникова главой республики. На выборах 14 сентября 2018 года он был избран главой региона на пятилетний срок. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments