Токаев наградил Назарбаева, назвав его пожизненным «отцом народа»

10:17 20/03/2019
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Новый лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил Нурсултана Назарбаева, назвав его пожизненным «отцом народа». После вступления в должность он удостоил первого президента страны званий «Народный герой» и «Герой труда», сообщает РИА «Новости».

«Думаю, все согласятся, что Елбасы достоин награждения высшими званиями нашего государства. Согласно принятым парламентом законам, Нурсултан Абишевич Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране отцом народа», – заявил Токаев.

Кроме того, он предложил наделить Назарбаева статусом почетного сенатора, подчеркнув, что за ним сохранится вся служебная инфраструктура, его авторитетное мнение будет иметь приоритетное значение при принятии стратегических решений. Также Елбасы принадлежит право обращаться к народу Казахстана, государственным органам и должностным лицам с инициативами по важнейшим вопросам государственного строительства, внутренней и внешней политики и безопасности страны.

Напомним, Назарбаев 19 марта заявил, что прекращает свои полномочия в качестве главы республики. Их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана.

Выборы в стране запланированы на 2020 год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments