В Дании женщину-депутата не пустили в здание парламента с маленьким ребенком

07:49 20/03/2019
Семья
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Дании местного депутата Метте Абильгор не пустили в здание парламента с ребенком. Об этом пишет газета The Guardian.

Издание отмечает, что инцидент случился в государстве, которое считается одним из самых прогрессивных в вопросах прав представительниц слабого пола.

Спикер парламента Пиа Кьерсгор указала, что присутствие Абильгор в здании парламента с ребенком не приветствуется. По ее словам, в данном должны находиться исключительно парламентарии.

Позднее Абильгор написала пост на своей странице в Facebook. Женщина, в частности, подчеркнула, что не спрашивала разрешение на то, чтобы взять с собой малыша, поскольку видела, что ранее так делали ее коллеги.

Напомним, два года назад австралийский сенатор от Партии зеленых Лариса Уотерс стала первой женщиной-политиком Зеленого континента, которая покормила грудью ребенка прямо в здании парламента. Политик дала грудь своей двухмесячной дочке по имени Алия Джой во время голосования.

Австралийский парламент официально разрешил грудное вскармливание в своих стенах еще в 2016-м, однако до этого ни одна женщина не воспользовалась своим правом. До этого запрещалось даже само присутствие детей в зале заседаний. Тем не менее женщинам можно было отлучаться и передавать право голосовать по доверенности.

comments powered by HyperComments