СМИ: Китай исключит закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США

06:45 20/03/2019
СМИ: Китай исключит закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
ФОТО : Википедия / Primx28

Китай рассматривает возможность после катастрофы в Эфиопии исключить самолеты Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые страна готова закупать в рамках будущего торгового соглашения с США, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что Boeing 737 MAX фигурировали в проекте списка американских товаров, которые будут экспортироваться в Поднебеную после подписания торгового соглашения. Сейчас власти КНР решили отказаться от закупок самолетов этой серии ради безопасности воздушных перевозок. По данным агентства, Boeing 737 MAX могут заменить на другие самолеты корпорации Boeing.

Напомним, в декабре 2018-го лидеры США и Китая в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между странами. Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на продукцию из КНР на общую сумму 200 млрд долларов, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, но президент США Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно.

The Wall Street Journal пишет, что Вашингтон и Пекин уже на следующей неделе начнут новый этап торговых переговоров.

comments powered by HyperComments