Спецборт МЧС доставил женщину и 5 детей из Ростова-на-Дону на лечение в Петербург

21:49 19/03/2019
МЧС, Самолет, пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Специальный борт МЧС России доставил пятерых тяжелобольных детей и женщину 1964 года рождения из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург для лечения. В полете их сопровождали врачи, сообщили в городском главке МЧС.

Самолет Ил-76 с пациентами приземлился в аэропорту «Пулково» во вторник около шести часов вечера. Представители МЧС отметили, что двое из пятерых детей были новорожденными.

Все перевезенные пассажиры нуждались в высококвалифицированной медицинской помощи. На борту ростовчан сопровождали специалисты спасательного отряда «Центроспас», Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

После приземления всех пациентов доставили в Ортопедический институт имени Турнера и в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова на машинах скорой помощи.

После этого специальный борт МЧС полетит в Москву, куда доставит для лечения еще пятерых детей. 

Отмечается, что самолет оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, кардиомониторами, специальными медицинскими модулями и другим современным оборудованием, позволяющим оказывать людям помощь прямо в воздухе. 

comments powered by HyperComments