Девочка проглотила 18 бусин, которые превратились в браслет в ее желудке

19:59 19/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, драгоценности, бусы, украшения
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Двухлетняя девочка из китайского района Внутренняя Монголия проглотила 18 магнитных бусин, которые сформировали браслет внутри ее желудка. Мать ребенка подумала, что девочка захотела спрятать «игрушки» во рту и не сразу поняла, что происходит на самом деле, передает Daily Mail.

Инцидент произошел в минувший четверг на глазах у матери девочки. Женщина попыталась самостоятельно помочь ребенку, но у нее не получилось и она отвезла дочь в больницу.

Девочка не жаловалась на боль и проблемы с пищеварением, однако доктор Ли Жуйфэн отметил, что некоторые из бусин слиплись через стенки желудка, из-за чего появились язвы. Бусины пришлось доставать с помощью эндоскопа. Операция заняла порядка 15 минут. 

Ли Жуйфэн обратил внимание, что девочке повезло, поскольку предметы не попали в кишечник, которому могли навредить гораздо сильнее. Врач призвал родителей не подпускать детей к подобным игрушкам. 

В начале февраля стало известно о молодом жителе Китая, который четыре года прожил с торчащей в сердце зубочисткой длиной шесть сантиметров. Мужчина обратился к врачам из-за сильного жара и попал на операционный стол. Выяснилось, что предмет попал к нему в организм через дыхательные пути, проткнул правое легкое, а затем воткнулся в сердце, где оставался до операции.

comments powered by HyperComments