В Петербурге запустили электробусы: вместе с горожанами прокатился Беглов

19:33 19/03/2019
В Петербурге запустили электробусы: вместе с горожанами прокатился Беглов
ФОТО : АГН Москва / Никеричев Андрей

Правительство Санкт-Петербурга намерено полностью заменить все автобусы в городе электробусами. 19 марта врио губернатора Северной столицы Александр Беглов сообщил, что в ближайшее время планируется приобрести 50 таких машин, передает ТАСС.

Во вторник Беглов лично осмотрел новые средства передвижения и прокатился на одном из электробусов от Васильевского острова до остановки «Прибалтийская». Градоначальник отметил, что сроки закупки новых электробусов будут определены по результатом обкатки первых 10 экземпляров. 

«Будем стараться заменить на электробусы весь автобусный парк, который принадлежит городу. Сроки увеличения доли автобусов на электрической тяге будут определены после обкатки новой партии. В конце 2019 года можно будет обозначить временные рамки», – сказал врио главы города. 

Первые 10 автобусов на электрической тяге начали курсировать по Петербургу во вторник. Они оборудованы двигателями производства российского холдинга Volgabus. Машины следуют по маршруту №128 от Петроградского района до Васильевского острова. 

Электробусы для города купила компания-перевозчик «Пассажиравтотранс». Их общая стоимость составила 214,4 миллиона рублей. Каждая машина может вместить до 75 пассажиров и проехать до 240 километров на одном заряде батареи. Автобусы на электрической тяге будут заряжаться ночью на специальных станциях в Приморском районе. 

Профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно строительного университета Александр Солодкий пояснил, что по сравнению с обычными автобусами электробусы более комфортные и тихие, а также безопасны для окружающей природы

Представители «Пассажиравтотранса» отмечают, что Санкт-Петербург может стать первым городом России, где электробусы с большим запасом хода будут использоваться в рабочем режиме.

comments powered by HyperComments