Российские пенсионеры получат «справедливые» доплаты

17:58 19/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Госдума России во втором чтении приняла закон о доплатах малоимущим пенсионерам. Сейчас прожиточный минимум пенсионера в России – 8846 рублей. Тем, кто получает меньше, в регионах доплачивали. Но с новогодним повышением пенсий на 7% местные власти эти доплаты автоматически сократили или вообще отменили. 

Вступился за обманутых пенсионеров Владимир Путин. В своем послании к Федеральному собранию он призвал вернуть людям деньги. Законопроект коснется всех, кто недополучил денег с начала года. Это примерно четыре миллиона человек. Выплаты начнутся не позднее 1 июля.

Российские пенсии самые высокие в СНГ. Среднее пособие по старости составляет около 15 тысяч рублей. Чуть меньше получают пенсионеры в Беларуси и Казахстане. Самые скромные пенсии в Таджикистане – менее 5 тысяч рублей.

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации социальных пенсий. С 1 апреля они вырастут на 2%. Прибавку получат примерно 4 миллиона человек. Средний размер пособия составит 9266 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments