СМИ: Богатейший британец намерен купить у Абрамовича «Челси»

17:16 19/03/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Бизнесмен Джим Рэтклифф, который является самым богатым человеком Великобритании, намерен приобрести футбольный клуб «Челси» у российского предпринимателя Романа Абрамовича, пишет во вторник газета The Times.

По данным издания, сделка оценивается в 2,5 млрд фунтов (€2,92 млрд). Рэтклифф уже провел встречу с Абрамовичем на стадионе и высказывал свои идеи по поводу будущего знаменитого клуба.

Отмечается, что для Рэтклиффа указанная цена не проблема, однако с учетом дорогостоящей реконструкции арены «Стэмфорд Бридж», от которой россиянин отказался, траты вырастут, что британца категорически не устраивает.

Отметим, что слухи о возможной продаже «Челси» появились в СМИ после того, как в мае прошлого года британские власти отказали Абрамовичу в продлении инвестиционной визы. Там объясняли, что рассматривают миллиардера как человека, который впервые подал заявку на получение британской визы. Пока Абрамович не расскажет о том, как заработал деньги, он не сможет въехать на территорию Соединенного Королевства.

В ответ на это бизнесмен приехал в Израиль и прошел процедуру получения гражданства. Заявление на продление инвестиционной визы Великобритании было отозвано.

Напомним, Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов (163 миллиона евро). За это время команда пять раз становилась чемпионом Англии, два раза выигрывал Суперкубок Англии и впервые в истории выиграл Лигу чемпионов. Кроме того, «синие» пять раз становились обладателем Кубка Англии и трижды Кубка английской лиги.

comments powered by HyperComments