«Ипотечные каникулы» могут распространить на действующие кредитные договоры

17:02 19/03/2019
Ипотека
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

«Ипотечные каникулы» могут распространить на действующие кредитные договоры, сообщает ТАСС. Соответствующая рекомендация содержится в проекте постановления Госдумы.

«Комитету Государственной Думы по финансовому рынку предусмотреть возможность распространения норм указанного законопроекта для ипотечных кредитов, заключенных до вступления в силу проектируемого закона», – говорится в 
проекте постановления.

Законопроект об «ипотечных каникулах» планировалось рассмотреть в первом чтении во вторник. Однако ГД перенесла на 21 марта рассмотрение этого проекта закона по предложению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил ввести отсрочку по ипотечным платежам для тех, кто лишился дохода.

Согласно законопроекту, заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в течение полугода смогут приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Такая возможность предоставляется людям, которые потеряли работу, получили инвалидность I и II группы, остались без кормильца, временно 
нетрудоспособным гражданам, а также семьям, чей доход сократился более чем на 30%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments