Путешествие с комфортом: Россия запустила поезда с обновленными плацкартами

16:29 19/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Первый рейс в стиле хай-тек. Россия запустила поезда с обновленными плацкартами. В вагоне будущего уже прокатился корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Москва – Анапа. На первый взгляд, самый обычный состав. Правда, для пассажиров 7-го вагона посадка в поезд обернулась приятным сюрпризом. Едут плацкартом, за который и платили. Только вот вагон этот абсолютно новый и на привычный для всех плацкарт совсем не похож.

«С учетом того, что пассажиры хотят проехать в новом вагоне, у нас и из Ростова в Москву были выкуплены 100% билетов, и сейчас тоже все 100 процентов выкуплены», – сказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов.

Все достоинства нового вагона пассажиры отметили быстро. Каждое место оборудовано розетками и USB-разъемами. Для подъема на верхние полки теперь есть лестницы, а специальные перегородки не дают свесить ноги в проход. Теперь по вагону можно перемещаться спокойно, не боясь, что твое лицо заденет чей-то грязный носок. 

«Смотрите, закрываются окошки, чтобы свет фонарей не проходил сюда, все предусмотрено».

«Проводники вежливые, тут девочка, я старый человек, мне 87 лет, она взяла меня за руку, взяла сумку, чтобы нога не попала, и так она меня провела...»

Обновление прошел и туалет в новых вагонах. Теперь здесь есть пеленальный стол, бумажные полотенца и даже душ. Все оборудование с сенсорным управлением. 

Главным плюсом для большинства стала эта шторка. Ею оборудовано каждое спальное место. Раньше, чтобы спокойно переодеться, нужно было сооружать настоящий шатер из простыней. Теперь оградиться от окружающих можно одним движением руки. 

Впрочем, встречались и критические замечания. 

«Вот, например, мокрое полотенце у вас, куда вы его повесите? Куда? Некуда».

Каждый пассажир после поездки может внести свои предложения по модернизации вагона. Они будут учтены при выпуске новых партий. Уже к концу этого года таких вагонов на российской «железке» будет 50. А за шесть лет РЖД планирует заменить половину своего парка.

Как обещают в РЖД, стоимость билета в новом комфортном вагоне не будет отличаться от цены в другие плацкарты. 

comments powered by HyperComments