И.о. президента Казахстана назначен спикер сената парламента Токаев

16:19 19/03/2019
И.о. президента Казахстана назначен спикер сената парламента Токаев
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Сложивший во вторник полномочия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил спикера сената Касым-Жомарта Токаева временно исполняющим обязанности главы государства, сообщает РИА «Новости».

В своем обращении к народу Назарбаев поблагодарил граждан за оказанное доверие и сообщил, что Токаев – человек, которому можно доверить дальнейшее управление страной.

В соответствии с указом экс-президента, вступающий в должность главы государства Токаев принесет присягу на совместном заседании обеих палат казахстанского парламента в 09:00 по московскому времени. Спикер сената будет занимать пост на протяжении оставшегося срока действия полномочий бывшего президента – до следующих выборов в 2020 году.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 48 конституции Республики Казахстан полномочия президента Республики Казахстан на оставшийся срок переходят к председателю Сената Республики Казахстан с момента принесения присяги народу Казахстана», – отметил Назарбаев в обращении.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказывал о миролюбивой политике, которую проводит Казахстан. «Казахстан постоянно проводит политику добрососедства, дружбы, многостороннего сотрудничества, активно участвует в работе ООН и других международных организаций. То есть Казахстан показал себя уже к 2003 году как государство, которое устойчиво в своем мировоззрении с точки зрения налаживании диалога в широком международном масштабе», – подчеркивал он.

comments powered by HyperComments