Подстреленный и вдохнувший пулю индиец чудом избежал инвалидности

15:36 19/03/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Врачи в Индии, встретившиеся с уникальным случаем ранения, смогли извлечь из дыхательных путей пациента пулю, пишет Daily Mail.

45-летний мужчина без сознания был доставлен в больницу с телесными повреждениями в нескольких местах: в животе, на локте и на подбородке. Однако после обследования тела пострадавшего пулю в области лица обнаружить не удалось.

Хирургам пришлось сделать рентгеновский снимок, который показал, что снаряд находится в трахеобронхиальном дереве. Извлечение было непростым – проведение процедуры осуществлялось в два этапа. Сперва специалисты достали щипцами оболочку, а после вынули сердечник при помощи инструмента для удаления желчных камней.

Врачи назвали мужчину счастливчиком: он остался не только живым, но и избежал травм, которые могли бы лишить его дееспособности. Один из хирургов выдвинул гипотезу, согласно которой пуля, травмировав левую щеку, попала в дыхательные пути. На одной из стадий проникновения снаряда мужчина его вдохнул.

Еще один случай уникальной операции произошел в феврале этого года в Тюмени. Тогда врачи удалили зуб из легких 78-летнего мужчины.

comments powered by HyperComments